Главная » Статьи » Мои статьи |
Пюре из одуванчиков 07.5.12
Я сама не ожидала, что будет так вкусно и так быстро в приготовлении. Вот что и как у меня получилось:
Состав: листьев одуванчика 1 пучок большой, авокадо ½ штуки, морковь 1 штука средней величины, семя льна 2 столовых ложки, семена тыквы чищенные 2 столовых ложки, сок лимона ¼ штуки, вода 1 чашка.
Как приготовить: семя льна и тыквы размолоть в блендере поочерёдно, высыпать их блендера в чашки. Потом загрузить в блендер остальные составляющие по рецепту, смолоть, периодически очищая со стенок получающуюся массу, добавить размолотые лён и тыкву. Пюре готово. Дать постоять минут 5. Пюре чуть загустеет.
Можно подавать к столу. Есть ложкой или обмакивая в пюре сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими длинными ломтиками вдоль всей длины перчины. Если с перцем пюре покажется пресноватым, то можно добавить либо сок лимона самую малость, либо чуть-чуть подсолить. Получилось на 2-3 порции. Очень сытно. На приготовление ушло 15 минут.
Да, забыла сказать, что листья одуванчика предварительно полежали в подсоленной воде минут 10-15.
Приятного аппетита.
| |
Просмотров: 326 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||